2019年採用情報:釜井台幼稚園・つながる保育園

就職説明会など
各種お問合せ
釜井台幼稚園の保育風景
釜井台幼稚園・つながるほいくえんでは幼稚園教諭・保育士を募集しています。
つながるほいくえん釜井台の保育
つながるほいくえん御幸ヶ原の園庭で遊ぶ先生と子ども達
どもの笑顔を支えるあなたの笑顔を支えたい。
HAPPYのつながりの中で『未来を生きる力』を
一緒に育てませんか。

園の紹介

学校法人やまざき学園

釜井台幼稚園

認定こども園 釜井台幼稚園

人とのつながりの中で「未来を生き抜く力」を育てる幼稚園。多様で豊かな体験を通して、人生を自ら切り開いていくたくましさ、困難に出会っても最後まで諦めないしなやかな心と体、周りの人に感謝の気持ちを持つ、そんな人を育てたい。
令和元年度釜井台幼稚園は「幼保連携型認定こども園」として新たなスタートを切り、更なる進化を目指します。

社会福祉法人センス オブ ワンダー

つながるほいくえん釜井台

つながるほいくえん 釜井台

隣に大きな森がある自然とつながる保育園。子どもが子どもらしく遊び、子どもの主体性を育てます。1人1人の子どもの思いに寄り添いながら、子どもだけでなく保育者もドキドキ!ワクワク!するような保育です。
平成26年、『第7回キッズデザイン賞(子どもの未来デザイン 感性・創造性部門)』受賞。

WEBサイト >ストリートビュー >

つながるほいくえん御幸ヶ原

つながるほいくえん 御幸が原

住宅街の中にある地域とつながる保育園。1人1人が安心してゆったり過ごし、伸び伸びと遊ぶ中で自己発揮をしながら、心身ともに健やかに育つことを大切にしています。前庭だけでなく屋上園庭もあり、大型木製遊具で上と下の庭が繋がっているユニークな園舎です。
平成27年、『第7回キッズデザイン賞(子どもの未来デザイン 感性・創造性部門)』受賞。

WEBサイト >ストリートビュー >

あなたはどっち?

スタッフインタビュー

子どもの笑顔を見ているとなんだか心が温かくなる。
やっぱり子どもが大好き。
泣いていた子どもの私に優しくしてくれた、
あの先生みたいになりたい。
赤ちゃんを抱いている親子とすれ違う。
ウチの子がまだ赤ちゃんだった頃の記憶、
いろんな感情と一緒に思い出した。

子どもが好き、先生になりたい、
子育て中の親子を支えたい。
そんな思いを持ったあなたが、
私たちの仲間になってくれるのを待っています。
子どもの頃からの夢、私たちと一緒に叶えませんか?
もう一度、子どもたちとの楽しい日々を送りませんか?

ここではそんな力強い先輩職員たちが「釜井台幼稚園」「つながるほいくえん 釜井台」「つながるほいくえん 御幸が原」のそれぞれ3園から
働くことの魅力・仕事内容についてご紹介します。

職場見学会・就職説明会のお申込み

各種制度・サポートの紹介

働きやすい職場環境づくりと保育者のスキルアップ、キャリアアップなどの為、各種人材(人財)サポートを実施しています。

• 居心地がよく働きやすい職場
  • 仕事が楽しく笑顔が絶えません
  • 職員同士も仲良し

働きやすい職場環境づくり

1人1人が元気で楽しく働けるように、家庭と仕事の両立をサポートします例えば、結婚、出産、子育てなどライフステージが変わる時に、あなたの状況に合わせた働き方を提案しています

子どもの指導計画や記録など、できるだけ事務負担を減らす為に常に改善を図っています

お子様の学校行事や病気、旅行休暇など、気兼ねなく有給休暇を取得できる職員数を確保しております。全てのクラスが複数担任制です

・産前産後・育児・介護・傷病休暇、各種社会保険などの福利厚生も充実しています。(有給休暇は1年目:10日、2年目:20日を支給。)

• 先輩とペアを組みお仕事するので安心
  • 職員同士で話し合い助け合う職場です。
  • なんでも話せる職場づくりを実践

キャリアサポート

・リーダー・副主任・主任・園長などの役職を目指しキャリアアップしていく制度です。役職に応じて手当が加算されます。

メンター制度

・先輩と新卒者がペアをつくり、仕事や人間関係などについて、気軽に相談できる制度です。
また、園長との面談やカウンセリングも必要に応じて実施しています。

• 自園の研修は積極的に実施しています
  • 研修にも一工夫。楽しくスキルアップできます
  • 社外研修;講習会も実施しています
  • 保育に関する新しい情報導入・質の向上に努めます

研修制度

・園外研修

最新の乳幼児教育の知識やスキルを学ぶために、各種団体等の研修参加機会が多くあります。また、経験年数と研修の参加状況を踏まえて手当を支給します

・園内研修

保育の質の向上のため、自園の研修だけでなく姉妹園との合同研修を行い、講義を聴く以外にグループワークなどを通して、1人1人の課題解決につながるきめ細やかな研修を行っています。また他園の視察などの機会や、養成校講師や他園の園長などを招いてアドバイスを頂く事もあります。

その他の特徴(フォロー体制・福利厚生など)

働きやすい職場

産休・育休
制度